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TischleinDeckDich Möhren-Salat mit Curry-Ingwer-Dressing

Zutaten für 1 Person
5 EL (ca. 50 g) TischleinDeckDich
200 ml Gemüsebrühe
125 g Möhre
50 g Apfel
½ Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 1 cm) frischer Ingwer
70 g Naturjoghurt, als vegane Variante Sojajoghurt verwenden
½ TL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
25 g Cashewkerne
Kräutersalz, Curry
Zubereitung

TischleinDeckDich in ca. 200 ml Gemüsebrühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Möhre schälen und fein raspeln. Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit einer feinen Küchenreibe in den Joghurt reiben. Mit Kräutersalz, Curry, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.

Cashewkerne zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Zum Anrichten nun in einem größeren Glas die Zutaten von unten nach oben schichten: eine Hälfte des TischleinDeckDich, Möhren, zweite Hälfte TischleinDeckDich, Apfel, Joghurt-Dressing und zum Schluss die gerösteten Cashewkerne.